CALEVRO
CALEVRO
VIA AURELIA OVEST, 158
54100 MASSA (MASSA CARRARA) - TOSCANA
Azienda Vinicola
CALEVRO Viticoltura Eroica
L'azienda vinicola Calevro nasce nella metà degli anni'60 per mano di Nonno Lino, tra i primi a credere nella qualità dei vini del Candia.
All'inizio del 2000 i nipoti hanno rilevato l'attività, recuperando le vecchie vigne e acquisendo terreni nuovi, sempre nella zona.
I tipici terrazzamenti, che fanno del territorio del Candia uno degli ambienti "estremi" nel settore della viticoltura, hanno spinto l'azienda ad utilizzare moderne tecniche per consolidare le "piante" e realizzare nuovi impianti, il resto delle operazioni in vigna, a causa delle aspre pendenze, viene comunque fatto rigorosamente "a mano" mantenendo integra la tradizione che ha donato ai fortunati "viandanti", sin dall'antichità profumi e sapori inimitabili.
Nonno Lino aveva nei suoi vecchi vigneti Vermentino, Alabrola, Malvasia, Trebbiano e Sangiovese. I nipoti hanno impianto Merlot, Syrah e Massaretta, Vermentino Nero.
L'estrema attenzione con cui ora vengono seguiti i terreni, le basse rese ed il rigore del lavoro in cantina rappresentano il miglior punto di partenza per un'azienda che dimostra una costante capacità di affinamento.
L'azienda vinicola CALEVRO produce:
I TRE COLLI - Candia dei Colli Apuani Vermentino Bianco
LE PIANE - Candia dei Colli Apuani Vermentino DOC
LA COSTA - Candia dei Colli Apuani Secco DOC
LE VIOLE - Candia dei Colli Apuani Spumante
ROSATO - Candia dei Colli Apuani Spumante
11 NOVEMBRE - Candia dei Colli Apuani Vermentino Nero
SALARIO - Candia dei Colli Apuani Rosso DOC
RAFIA - Candia dei Colli Apuani Rosso DOC
OLIO - Olio Extravergine di Oliva Categoria Superiore
CALEVRO Viticoltore Estremo